Мартышка

Марковская
Одна Мартышка жаловалась всем,
Что в джунглях оценить не могут пенье,
А у других полно своих проблем
И слушать ту "звезду" нет настроенья.

Скандалит, собирает за глаза
Такие сплетни, что даёшься диву.
Споёт, и надвигается гроза.
Обидчива Мартышка и строптива.

Её ужимки и манеру петь
Вульгарными порою называли.
Вот наступил бы на ухо медведь,
Спасибо бы ему за то сказали.

Но слух хороший, голос тоже есть,
Одна беда - вертлява и двулична.
Никто не знает, как бы сбить ей спесь,
Но так, чтоб аккуратно и тактично.
--------------------------------------------
Талантом и успехом не гордись,
Они даются нам по воле Бога.
Звезда ты или нет, покажет жизнь,
К тому же одарённых очень много.
                15.02.2016