Как у оленя появились рога? сказка

Алексей Моисеев 2
Был,когда то, такой день-
Без рогов ходил олень,
И оленя обежали все подряд,
Кому не лень.
Белки шишками кидали,
Зайцы по спине скакали,
А лягушки-хохотушки
Его в луже искупали.
В лес пошёл олень гулять,
Чтобы травки пощипать,
Но решили его,волки,
На обед себе поймать.
Бросился олень бежать,
Так что ветру не догнать,
А оленю на макушку
Стали ветки налипать.
Ветки склеила смола,
Хвоя на смолу легла
И всё это затвердело,
Вот такие вот дела.
Долго он волков водил,
Так что выбился из сил,
И врагам своим навстречу,
Молча,голову склонил.
Отступили волки прочь,
С воем убежали в ночь:
На макушке у оленя
Вырост смог ему помочь.
И сегодня,на врага,
У оленя есть рога,
И ему находка эта
Бесконечно дорога.