По слабости подхода к делу выбора...

Серж Конфон 2
По слабости подхода к делу выбора,
что в жизни предоставлен этой нам,
теряем мы лицо за лаской вымысла,
по нервам в жизнь идём и головам.

Напряг для нас - деяние пустяшное,
а что не так - так сразу приговор,
и всюду самомненье бесшабашное
низводит на других свой строгий взор.

По призрачности нашего сознания
желанное за явь мы выдаём,
а ясное без всякого внимания
не видим и, как бред, не признаём.

Охаиваем всякое стремление
всерьёз о чём-то думать в суете
и искренность и чуткость за глумление
в своей воспринимаем красоте.