На кормушке

Людмила Гульева
Расскажу не понарошку,
Лично видел из окошка.
Как на нашей, на кормушке,
Получилась заварушка.

Всех, конечно, посмелей
Будет шустрый воробей.
Начал зёрнышки клевать
И соседей подзывать.

Все красавицы - синицы
Здесь желают поживиться.
Друг за дружкой подлетают,
С семечками – исчезают.

Голубь был – всех распугал,
Как насытился, пропал.
Поползень короткохвостый
Управляется так просто.
 
Очень семечки вкусны,
Любит их, как я блины.
Даже дятел прилетал,
Мелких птичек распугал.

Появилась незнакомка,
А окрас – изящный, тонкий.
Я красавкою назвал,
Точно, раньше не видал!

Красно- жёлто-пёстрая,
И клювик – длинный, острый.
Пищит на всех сердито:
-Ко мне не подходите!

Красовалась, красовалась,
Улетела, наклевалась.
Так на нашей, на кормушке,
Целый день идёт пирушка!
16.02.2016.