Сон и настроения

Владимир Алексеевич Бочкарев
Колеблются как  и вращения,
Волнуются, сипя и возрождаясь,
Сообразно планетному кипенью,
Энергии, что под корою тает. 

Поэтому поэты и разумны.
Они быть может только говорливы
Излишне.Только ночью лунной
Становятся над озером счастлИвы.

Вплетая циклы в цепи размышлений
Прекрасно разум заточив на память.
Уходит мысль со стапели в стремленьи,
Сжигая продвигающее пламя.