Экспромт- коленопреклоненная,

Дорошенко За
И  я  с  вопросом  к  Тебе:
Почему    скитаюсь?-
И  , как   изгой,  я  в  судьбе,
В  грехах  вечно  каюсь..
Там  ,где  запретов  печать,
Я  ответ  срочно  жду-
Давно  не   в  силах  смолчать-
Буду  ждать,  не  уйду..
Боль   и    чужие  грехи-
Искупаю   сполна?
С  музой    строчу    я   стихи,
Выпив   страсти   вина.
Почему   постоянно
Созерцаю    вокруг:
Я  чужие    изъяны,
И    порочности    круг.
Отвечает  Великий-
Несравненный  в  веках:
Мир   отныне   двуликий,
Навевающий  страх.
-Только   выживет   стойкий,
С  твёрдой   верой   в   Меня,
А   иные   прослойки,
Сгинут  в  пламя  огня.
Мне  вдруг  страшно  так  стало-
Не   святоша,    знаю.
В   ноги   ,Богу,  упала,
Истошно,  стеная,
И   прощенья   просила-
Сирых   нас   пощадить-
Наделить   волей,  силой,
Чтобы   праведно   жить.

..

16.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.