Февральское утро

Вера Граматунова
Не встряхнулись деревья от спячки,
И над городом туч хороводы,
Февралю закружились в угоду,
Посылая метель из заначки.

Не скрипит хлипкий снег под ногами,
У прохожих в шагах  торопливых.
Брезжит утро рассветом ленивым,
Украшая кусты кружевами.

Пусть лютует зима утром ранним
И уносит с души грусть немую,
Зародит о весне мысль благую,
Ей недолго осталось буянить.