Не ища в простом и малом радости...

Серж Конфон 2
Не ища в простом и малом радости,
здесь душою трудно устоять -
и не знаешь, где же сил занять,
как уйти от горя и усталости.

Не ведя свободный диалог,
загниёшь в гордыне эгоизма
и в своих воззрениях прокиснешь,
бывшее добро не будет впрок.

Не делясь, не строя сообща,
души утопают в ласках фальши.
Глупо жить себя не оправдавшим,
прочного меж ветхим не ища.