***

Игорь Феденёв
Ну что же вы, с просьбами все, с причитаньем?
Ужели и вправду вам так тяжело?
А вы не пытались, отринув стенанья,
Сжав зубы идти, всем несчастьям назло?!
Как матери ваши, отцы..., да и деды,
Как предок, что жил от начала начал.
Ужели, считаете вы, ваши беды
Больнее чем, может быть, он испытал...