Разбойничает осень

Алексей Дудкин
Ни музыки, ни смеха
Убогость и разлад.
Уйти бы иль уехать
Да годы не велят.

Разбойничает осень.
С природой сладу нет.
Недуг похмельный косит,
За все один ответ.

Сошлись дороги клином,
А клин сошел на нет.
И бородой козлиной
Сквозь заросли рассвет.

Кричит в лесу кукушка
Пернатый хитрый бомж.
И вертится избушка.
Как Бабушка живешь?

В какую глушь и нелюдь
Лыжи навострила.
Какую на неделе
Пакость сотворила?

Ссорилась с Кощеем
С Лешим помирилась.
Из мухоморов щами
Его угостила.

По деревне в ступе
Ночью полетала.
Людям зло и глупость
К жизни прибавляла.