Накажи!

Марина Петрова-Ришняк
Накажи же меня хоть теперь,
Накажи безо всяких сомнений!
Накажи- но не болью потерь!
Накажи, но не зверством лишений!

Не бросая меня на мороз,
Не пугая квиточком в конверте...
Накажи, но не горечью слез,
Накажи, но не жаждою смерти!

Наказать бы меня всякий мог -
Мы давно наказуемы сами...
Накажи, так как делает бог-
Милосердьем и счастья слезами!...

Без страданий, без страхов, без лжи,
Чтоб я, годы спустя, улыбалась!
Накажи же меня. накажи!
Накажи,чтобы я не боялась!

16.02.2016