Вновь из наших доблестных незрячеств...

Серж Конфон 2
Вновь из наших доблестных незрячеств
истекают требованья лжи -
все мечты и жажды в сердце пряча,
ты им исковеркано служи!

И не смей подать об этом виду,
зря болотный дух не баламуть -
лишь кляни безропотно планиду,
под уют себя изволь согнуть!

Ты отдай занудным мелким склочкам
силы до обрыдлости всего!
Диогены, слава вашим бочкам:
в них не досаждает ничего!

Разбредаясь и изобретая
для других своих фантазий сны,
вновь в давно исхоженном скитаясь,
восхваляем радости весны...