Блудный сын

Дервиш Ибн Шымкент
Я - блудный сын своей эпохи.
Но всё же сын (и в этом суть).
Дела мои не так уж плохи,
Покуда раздаются вздохи,
Когда собрав таланта крохи,
Рискну я чем-нибудь блеснуть.

И пусть порою режет ухо,
Мой слог - где плач и смеха праздник.
Однако ж редкая старуха
Пройдет, не прошептав на ухо,
- Ах сочинитель, ах проказник!

      .......

В ночи, к окошечку припавши,
Сквозь шорох гаснущих минут
Пишу, не евши и не спавши,
В глухом безвременьи пропавши,
О том как я, от всех уставши,
Стал горький пьяница и плут..