Походка от бедра Баллада

Евгений Сайковский2
                Походка от бедра

                Баллада

                Февральские холодные ветра,
                Оттепель бесславно отступила,
                В атаку, не обеспечив тыла,
                Капель, сосульками с утра,
                На дереве слезу пролила,

                Темнеет за зиму кора,
                Лужа во дворе застыла,
                По небу разлились чернила,
                Весна походкой от бедра,
                На тротуар надежду обронила,

                Приятна ожидания пора,
                Ручьи, в бутонах розы,
                На склонах веточки мимозы,
                Присягу принимают юнкера,
                Вокруг в шинелях, белые берёзы,

                Романсы, в шахматы игра,
                Шпаги, молнии и грозы,
                Дам пленительные позы,
                На вызов едет медсестра,
                Девичьи, сладостные грёзы.

                16.02.2016г.