Зарисовки из жизни

Александр Аров
         
     С тоской смотрю в своё окошко,
Ведь настроенье не ахти…
Вчера опять вернулся поздно
И услыхал твоё: «Прости…».

     Без горьких слёз, без громких криков
Ты просто вещи собрала,
И только скрип парадной двери
Мне подсказал, что ты ушла.

     Вчера с друзьями задержался:
Мы отмечали юбилей.
Все пили за твоё здоровье,
Я требовал: «Полней налей».

      Ну почему не накричала?
Тогда б я смог тебя простить.
Ты ж снова к маме убежала,
А та опять начнёт пилить.

       Опять припомнит мне блондинку
И будет ей меня шпынять….
Зачем тебя со мной разводит,
Я не могу никак понять.

     Послушай моего совета
И возвращайся-ка домой.
Что б тёща там ни говорила,
Но муж я, в общем, неплохой.