Бежит, мелькает, изменяется...

Серж Конфон 2
Бежит, мелькает, изменяется,
порой и не происходя,
что за окошком открывается,
вдоль рельсов в небыль уходя.

И нам бы в жизни больше двигаться
сквозь перемены, но незря.
За горизонтом что-то видится -
не проскочить бы, что нельзя.

Как разглядеть необходимое
сквозь мельтешение вокруг?
Из нелюбимого любимое
извлечь попробуйте не вдруг!

Вот остановка в расписании -
и не пора ли нам сойти
с прекраснодушного мелькания
на добром жизненном пути?