Стеклодув и чаша

Будаева Светлана
С огнём умело обращаясь,
Работал мастер-стеклодув
И на глазах, слегка вращаясь,
Возникла чаша, как-то... вдруг

Одним дыханием достиг
И замер, чудо созерцая,
Он был создателем в тот миг,
Любви ответной ожидая.

Но чаша молвила - гляди,
Я часть души твоей вмещаю,
Храни меня и береги,
Я прочной быть не обещаю.