Мздоимство

Вадим Рудин
Мздоимство известно с эпохи Заветов
И в Ветхом, и в Новом писали о нём
И нынче махровым цветёт оно цветом,
За ним вся земля порастает быльём.

Коррупции ржа разъедает основы
В любой, даже самой богатой стране.
В борьбе с этим злом мы должны быть готовы
К тяжёлой и долгой кровавой войне.

Берут как обычно, всё больше деньгами,
Но можно и виллы, ключи от машин,
А кто по старинке - борзыми щенками,
Не брезгуют брать откровенно гроши.

Мздоимец опасен устоям морали,
Не важно, чем взятки свои он берёт,
Но две стороны есть у этой медали,
Не меньше опасен и тот, кто даёт.

Уча с малых лет ненавидеть мздоимство,
Карать лихоимцев Закона мечом.
Закон и Мораль - сила только в единстве,
В поддержке друг друга надёжным плечом!