Глубокая правда

Элл Мэверик
Вещи, которые лучше не знать,
Всего интересней - загвоздка.
Лапы, что тянут тебя под кровать,
Утащат, рано иль поздно.

А на сосне под окошком твоим
Действительно вздернулся кто-то.
И вот уже воздух стал чуть другим,
Прогулок ночных неохота.

Что поднималось из мерзлой земли,
Чтобы хрустеть костями?
Глубокая правда пугает, болит
И невыносимо тянет.