Ядовитый стих

Пастушка
Представлю: напыщен, напыжен,
С довольной улыбкой писца
Сидит он, талантом обижен
И скудным геномом отца.

Как прыщ, вяло выдавит строчку,
Постукав по клаве перстом, —
И выползет стих-наворочка
Болезненным гнойным глистом.

Безгласен бездушный кампутер:
Строчит, все сомненья поправ,
А дома и дети, и мутер
Страдают от стихозабав.

Лишь Бог вопрошает:"Доколе?..
Себя от беспутства спаси:
Трудись на заводе иль в поле,
Да пользу семье принеси!..".

15.02.2016