Золотая осень

Любовь Щёголева
Вот наступили осени мгновенья,
Она листом опавшим зашуршала...
Пустилась обходить свои владения,
Дел предстояло сделать её немало.
К деревьям прикоснулась тихо,нежно,
Согрела своей щедрою душой,
В наряды их одела безмятежно,
Очаровав всех первозданною красой...
Заботливо склонившись над землёю,
Засыпала красивою листвой,
Пускай заснёт осеннею порою,
Проснётся с ярким солнышком весной!
Приходит осень в гости ежегодно,
Порой дождём осенним раздражая...
Рисует беззастенчиво,свободно,
И всё-же осень наша золотая!!!