Откуда взять тебя мне, совесть?

Серж Конфон 2
Откуда взять тебя мне, совесть,
когда ни вести нет, ни со- ?
Есть только время-колесо,
что катит слепо жизни повесть,
а в ней бездарных кладезь пьес -
и что в неё опять я лезу?
Вновь что-то чиркнули о пьезо -
и в искрах боли умье без...
И у кого б её занять?
Наверно, ей владеют совы?
А мы наставили засовы,
чтоб то, что есть, не потерять...
О, совесть, где тебя мне взять
и как разброда снять оковы?