Самоотвод

Дмитрий Емельяновский
В протоплазме свежих мыслей
Плавает вчерашний срам.
Так же, в нём на век зависли
Косметички грозных дам.

Ухожу оттуда в космос!
Мне  нельзя судить ту грязь,
Что трепала ваши космы
Под охриплый контрабас.

Места нет в суде присяжных.
Я влетаю! Я лечу
В мир цветов своих бумажных,
Головою не верчу.

Пусть всех судят на подмостках
Люди, с головой зверей.
Мне нельзя жить без обносков,
Места нет средь тех людей.

Я достигну дом свой милый,
Прейду я реку в брод,
Прелесть страха свергну силой…
Всё! Я взял самоотвод!