Сам факт наблюдения

Дмитрий Емельяновский
Повсюду окна, двери настежь,
Хотя закрыто всё кругом.
Свечу случайно ветром гасишь
И затихает милый дом.

Но бой часов расскажет правду
В прохладной комнате глухой.
Втирая кубики, как в нардах,
За мной следит немой чужой.

Пронзает тело взгляд ужасный,
Душа трепещется внутри
И Смерть становится прекрасной.
Горит свеча… Гори! Гори!

Он наблюдает молча взглядом.
Меня съедает этот факт.
Всё тело пропиталось ядом,
Сжигает кровь зловещий акт.

Скоропостижно бьётся сердце
И разрушает плазма плоть.
И кто-то бьёт, как будто в берцах.
Я боль не в силах побороть.

А взгляд меня всё тупо губит.
Я зафиксировал всё сам.
Топор последний сердце рубит
И я ни здесь, и я ни там.