Храбрый медведь

Вартан Крикоров
прошу л.г. ни с чем не ассоциировать!


Медведь любил хвастнуть, что всех  храбрей,
Что равных ему нет среди зверей,
Его боятся лев и даже слон,
И что, он должен стать в лесу царем.
"Прошу вас, голосуйте за меня,
И заживем мы как одна семья".

Но вот случился, как-то раз пожар,
А косолапый первым убежал.
Ревел: "Спасайся", "Каждый за себя",
"Погибнуть не желаю я за зря"!
А звери потушить смогли огонь,
И от беды спасли свой общий дом,
Трудились вместе и комар, и бегемот,
Сплотился в этот день "лесной народ".


С тех пор, в лесу не любят болтунов,
Кто говорит с трибуны много слов.
Стремишься к власти, так прими совет:
"Делами завоюй авторитет"!









http://www.stihi.ru/2019/05/10/1677




Р Е Ц Е Н З И И :


Депутатом быть им нравится,
Деньги куры не клюют,
В жизни все дела решаются,
Сыт навеки и обут.
Маленькой зарплата кажется,
А народ ведь намели,
Строят замки и куражатся,
На уме - одни нули.
* * *
Недальновидным оказался сей медведь,
И звери не хотят с ним дел иметь!!!

Степанос Шаумян   13.07.2017.

****************************


Медведь делами очень отличился -
Он пенсионный возраст смог поднять
Народ конечно с этим не смирился!
Такого мишку нужно прочь прогнать!

Игорь Шелешнев   01.07.2018