Монолог киллера

Валерий Песоцкий 2
Позвольте представиться, милые дамы,
МирЯне, товарищи  и  господа:
Я — киллер!  Тот самый — из телерекламы,
Которая бесит  вас  так  иногда.
Я — киллер! Я — платный  убийца!
(Не трите глаза — вам это не снится).
Я — Джек потрошитель! Я родом от туда,
Где правил страною актёр «Голливуда».
А ныне в ней правит приятель мой Билл,
Тот самый, который вас так «возлюбил».
Вы верили все в идеалы добра,--
Но кончился сон, просыпаться  пора.
Твердили, что мир  спасёт  красота--
Какая наивность!  Какая  туфта!..
Давно уж страной правят деньги, а кровь
Продажною стала — как спички, как соль!
Продажными стали  любовь  и  душа!
«И жить — хорошо!  И жизнь — хороша!»,
И стоит  всего-то  чуть больше  гроша,
И вы, наконец-то, свободны — как птицы!
Свободные  - цены! Свободны — границы!
Вы вправе свободно купить и продать--
Хоть чёрта с рогами,  хоть «ридную» мать!..
А то, что народ  голодает  и  мрёт--
Так это же  бЫдло, а  не  народ.
Живёт по привычке - «авось, да кабы».
Давно уж — не  люди. Давно уж — рабы.
А кОли  ты  раб — ты  должен терпеть,
Иль оды и гимны  хозяину  петь.
А если кто  станет, порой, «возникать» –
Тех  киллера пуля  заставит молчать...
Вы выбрали сами то, что хотели.
Под нашу  дудУ  вы плясали и пели...
Распалась на части «империя  зла»!
С двуглавым орлом вам  всучили  козла.
ПарИт  в поднебесьи двуглавый  орёл,
Как пёс охраняет  капусту  козёл.
И всем-то козёл и пригож,  и хорош...
Да вот только чем-то на  беса  похож.
Когда же «подчистит» он ваш «огород»,
«Козлом  отпущения»  будет... народ.
...Я — киллер!  Я — супер-убийца!!!
Я — к вашим  услугам. Я - «в форме» всегда.
И пусть вашим недругам нынче не спится,-
Всё  будет - «окей»... «Окей»,  господа!
               
                * * *
       1997 г.