Приюти меня, собака...

Алта Белая
Приюти меня, собака,
погуляй, бульвар, по мне:
лиходейство бурь оплакав,
возлежу на горьком дне –
без божественных риторик,
без фантомных чертовщин:
щи, нирвана инфузорий,
ревность, ровность, снова щи…
тьма луны кромсает булку...
с человеческим лицом
бродят псы, камлая гулко
на бульварное кольцо, –
путь до вечности короткий,
видит снулый рыбий глаз…
приручите, звери, тётку.
поиграйте, боги, в нас.