Пределы

Марта Летова
Теперь не нужны мне твои сигареты,
Купила свои и пять пачек таблеток.

А в легких моих никотин слизкий,
Слова в обмен на свободу мыслей.

Отчуждение и присутствие меня в вашем мире,
Да, кругозор мой всё шире и шире.

Одновременно - величава и низка,
Я тайная Кэтти, я Кэтти - радистка.

Дотянуть бы до лета, уехать, забыться,
Разложиться под звездами, взять бы да вскрыться.

Но боязнь крови, текущей сквозь пальцы,
Все меняет и рушит, превращает в скитальца.

Вечный скиталец без цели и смысла,
В исчадиях свиста я просто зависла

Когда-то я вырвусь, взлетя сверх предела,
Покину я тело, прорвав стратосферу.