Я Телец в трёх берёзах заблудший

Валентин Панарин
                «Я живу, не теряя отчаянья...»
                Наталия Максимовна Кравченко
                http://www.stihi.ru/avtor/dia1937

Не надеюсь уже на  надежду
и живу, растеряв все утраты
в промежутке, очерченном между
полукругом, зажатым в квадраты.

Я живу, обретая потерю,
прохожу мимо явных находок
и давно в очевидность не верю,
потому что такой самородок.

То ныряю в барханы пустыни
то бегу по воде, как по суше,
сочиняю стихи на латыни,
чтоб не поняли их ваши уши.

Я в тени нагреваюсь от солнца,
под луной загораю на пляже.
Может быть, я не стою червонца
и не стою копеечки даже.

Наломаю на озере льда я
и костёр разожгу из сосулек.
Эх, душа ты моя молодая,
ты пока что не минус, не нулик -

можешь в небо спуститься поглубже,
воспарить в необъятную яму.
Я Телец в трёх берёзах заблудший
на пути к величавому храму.