Жизнь Смерти

Дмитрий Емельяновский
Она живет, не зная радости,
Не зная смеха, слёз и печали.
Она преподносит всякие гадости
Тем, кто её уже достали.

Придти её просит всякий больной,
Придти её просит каждый урод.
Она приходит, забирает их души.
За счёт их душ она и живёт.

Но жизнь Смерти - она печальна.
Об этом спеть не хватит нот.
А человеку будет очень плохо,
Если Смерть когда-нибудь умрёт.

Если закончится жизнь Смерти,
Если однажды она умрёт,
Взойдёт тогда на небе Солнце
И мир навеки быть перестаёт.

Ведь со смертью Смерти всё будет по-другому
И человек бессмертным станет не Земле.
Нет, никогда б я не хотел такого,
Чтоб Смерть пришла к нему или к тебе.

Но, если не придёт она иль сдохнет,
То вся планета будет перенаселена.
Так пусть уж Смерть вовеки не иссохнет
И вовремя ко всем приходит пусть она.