Рождённые в пробирке мысли

Дмитрий Емельяновский
Рождённые в пробирке мысли
Изнемогают от стекла.
Они лежали и прокисли,
Их поглотила ночью тьма.

Их не востребовали люди.
Они пылятся день за днём
В шкафу среди другой посуды,
Не видят света даже днём.

Их воплотить я в жизнь пытался,
Но все пробирки поронял.
Я их собрать потом пытался,
Но мысли всё же растерял.

Теперь они все на свободе,
Но мы не замечаем их.
И что-то воплотилось вроде,
Но только лишь от сих до сих.