Шалаш

Вячеслав Леший
 
Я рождён, чтобы жить
На прекрасной земле,
А не лезть на этаж,
Как на пальму мартышка.
Мне милее уют:
На ветвях, в шалаше;
Не прельщают меня
Особняк и домишко.

Пусть питает земля
 Своим соком живым.
Укрывает живой,
Свежей зеленью лЕса.
Щебет птиц в небесах,
В роднике – плеск воды,
Пусть играет со мной
Южный ветер – повеса.

Не хочу: высоко
Над землёй, на этаж.
Приземлённо  хочу
 Жизнь прожить и без фарса.
Для себя я построю
Из веток шалаш,
  Чтоб сквозь листья -
Сияние Марса!