Артисту

Сергей Маслюк
Я вижу радость, горе, боль:
Здесь смысл и суть и жизнь в показе,
Здесь строчки быстрые в рассказе
Играют с вдохновеньем роль.
Здесь бурный крик аплодисментам
Врывается на ложе сцен, -
Попавший каждый в этот плен,
Достойнейший ангажементам.,

И восхищаясь – забывая,
Души раскрепощенный пыл,
Кто болен был – расцвел, ожил
На сцене крылья распуская.