Без зимы - мы не Россия

Галина Фехретдинова Мохова
Белым инеем ступая.
Снова к нам идет зима.
Вот уж ивушка нагая.
Вся продрогла у плетня.

Хлопья первые кружатся.
Вместе с листьями в саду.
Вы могли бы догадаться.
Я с морозами иду.

Так кричит зима и воет.
И пугает как всегда.
Скоро белым все покроет.
Благодатная пора.

Ждем ее мы, не дождемся.
Лыжи все готовим впрок.
Санками мы запасемся.
И коньки наточим в срок.

Без зимы. - Мы не Россия,
Нам морозы не страшны...
А зимою, так красиво!
В ней не чаем мы души!

  Г.Ф.М. 2015 ГОД