Копейкой катится судьба

Ирина Добровольская2
Копейкой катится судьба
На дрожках захудалых
Скрип надрывает тишину
Колес усталых
        Трясет на выбоинах
        Дрожки качает
        Дождь ливнем нескончаемым
        Путь размывает
Судьбе от холода и темноты
Негде укрыться
Приюта не найти
Чтоб отдохнуть остановиться
          И катится копейкой
          Сжавшись в ком
          Ком снежный, что весной не тает
          Судьба моя, не зная, куда путь ее
          На дрожках захудалых направляет
А дрожки оставляют след
Глубокий - смешанный с землей и глиной
На жизни, показавшейся мне вдруг
Пустой, постылой, и не милой

Пустою,  без тебя
Немилой, без любви
Постылой, от дождя
И холода в пути          23.03.09.