Отечество моё

Анатолий Ганин
Отечество моё, спросить хочу я,
Я сын тебе,  иль может уже нет?
Вновь по тебе скучаю и тоскую,
Любви не смея требовать в ответ.

Привязан я к тебе навек душою,
Хоть и границы делят нас с тобой.
Их начертили дьявольской рукою,
Как топором, по плоти по живой.

Отечество моё, к тебе взываю,
Услышь меня и верой обогрей.
И сколь ещё вслепую, да по краю,
Искать дорогу к матери своей?

Я не хочу, чтоб так и продолжалось!
Донецкий край - оторванный ломоть?!
Ведь сердце навсегда с тобой осталось,
Ведь Он - твоя родная кровь и плоть!

Отечество моё, сжимая руку,
Держи её покрепче, не бросай.
Немыслимо терпеть с тобой разлуку,
И без тебя не нужен даже рай.

Но верю я! И верить буду свято,
Что пропадёт  разлука в тот же час,
Когда падут в объятья безвозвратно,
Россия - мать и сын её - Донбасс.