Бурьян

Сергей Маслюк
Когда большое нам скрывают в малом,
Когда глаза из пустоты глядят,
Когда язык на лежбище кудрявом,
Лукавит праздно, в тон дурных бравад –
Душа, она, поросшая бурьяном,
Посеяв семя - сладость не взрастит,
Питая тех, кто слепо зло вершит,
Лукавством, страхом и обманом.