Вагон и маленькая тележка

Татьяна Беклемышева
Порядок в мыслях - порядок в доме.
Идёт уборка весьма успешно.
Насобиралось немало вроде:
Вагон и маленькая тележка.

Ах, сколько здесь  непонятных споров,
Ненужных истин, ушедших взглядов,
Смешных надежд и решений скорых...
Так пусть же будет везде порядок!

Забыть не просто, что было хлебом,
Напитком счастья, порою грешным...
Не отпускают меня на небо
Вагон и маленькая тележка.

Пропылесосила всё былое.
На душу - глянец ... Да что за спешка?
Стоят по-прежнему на приколе
Вагон и маленькая тележка!


"Вагон и маленькая тележка" - фразеологизм.