Сын и мама

Жанна Коробова
         СЫН И МАМА

С собственной машиной…
В собственной квартире…
А тебе всего двадцать четыре!
Ну, а мамочка в твои года
Зимнее пальто своё в ломбард
Заложила (с августа по март.
А какие были холода!)

Ты всегда, мой сын, на «5» учился
И всего своим трудом добился.
…Мама тоже «билась», как могла,
В юности. Была с образованьем,
Как и ты, но в той стране жила,
Где, увы, доход был враг стараньям.

У тебя надежды, перспективы…
Видишь жизнь согласной и счастливой –
Всякое тебя обходит зло,
И претензий, благо, нет к здоровью.
Только бы, как маме повезло,
Повезло б тебе, родной, с любовью.

Georgia, USA