липким снегом, сонная метелица

Бабаев Дмитрий
Липким снегом, сонная Метелица
Напоила запахом дождя.
Соблазнительной, ленивой девицей
Застелила проседью поля.

В белой дымке непроглядно-матовой
Растворилась отблеском зори.
Разрыдалась, без оглядки патовой
На отсутствие морозов и любви.

Зимним утром её слёзы чистые,
Словно искупление за боль.
Под огнём стекут с лица лучистого,
Называя таянье - судьбой.

И не жалко, что-то да останется,
Ведь никто ни в чем не виноват.
Теплым, чересчур февраль окажется,
В памяти оставит только взгляд.

16.02.2016