Блудный сын у могилы матери

Виктор Дмитриевич Белоусов
Все цветы повяли.
Мелкий дождь  унылый.
Плакать уж устали
Мокрые могилы.

Глина под ногами,
Никого в округе.
Лишь чернеют гари
На далёком луге.

Но не ты ли кротко
Ждёшь его, не ты ли…
Грустно с фото смотришь
В глаз его пустыню.