Весёлый шут и злобный карлик

Андрей Волоцкой
Весёлый шут и злобный карлик
Войну устроили во мне
Кто наступает вновь на грабли
А кто всё время на коне

Кто улыбается беспечно
Кто заливается слюной
Кто вечно спорит с тем же "Вечным"
А кто невидимый герой

Кто выступает миротворцем
Кто передёрнет пистолет
Кто расплавляется на солнце
А кто ругается на свет

Кто пьёт вино с адреналином
Кто принимает ген тоски
Кто раздувается павлином
А кто-то прячется в тени

Я их обоих ненавижу
За бесконечную войну
Хотя и сам пустил под крышу
И даже кажется люблю
2016 г.