Поздравление папе на 23 февраля

Женя Астафьева
В детстве мечтаем и теплим надежды
Мы приключениями питаем души нежные
Мечтаем мы о великих открытиях
Кортиках, кладах и тайн хранителях.

Кажется радостным мир и зовущим
Всё впереди лишь самое лучшее.
Внуки и дети большого семейства
Не знаем мы горя, бурь и плебейства…

Отроки с глазами горящими счастьем
По стопам дедов идём мы так часто…
Их книги читая мы мир познаём
С ними за руку в мир открытий идём…


В юности бабушки нам также пример
Слущая опыт их черпаем манеры.
Готовить и жить как они рассуждать
Учиться у них  но вперёд улетать.


В любви и в жизни, в горе и счастье
Бабушки нас согревают в ненастье…
Мы любим их горячо горячо
Не веря ещё что не вечно их плечо.


Взрослеем становимся сами примером мы детям
Стремятся у нас спросить всё на свете…
И сами порой мы не замечаем
Кто и кого теперь поучает…

Так жизнь круговерть пролетает мгновенно
Печали и беды всё эфемерно
А главное в жизни таковым остаётся
В семье есть главное не всякому это даётся.


И вывод простой. Цените друг друга
Пусть будет радостной жизнь супругов.
Бабушки, дедушки, мамы и папы, дети ли
Все мы станем ими когда то…

Любовь, понимание, тепло и поддержка
Здоровье, сочувствие, нежность как прежде.
Всегда благодарность в сердце несите
И дорогих людей сохраните.

Спасибо Юра, что есть ты на свете,
Что рядом с тобой взрослые как дети…
Спасибо за заботу, надёжность, терпение,
За праздники, радость и вдохновение.