В детской

Елена Никандрова
Две пшеничные косички
И зеленые глаза.
На плечах веселый ситчик
Носит Рита-егоза.
У нее игрушек много.
И пушистый серый кот
Трется ласково об ногу,
Просит вкусный бутерброд.
 - Бутерброд? Ну это слишком!
Молока ему налей, -
Заявляет братик Мишка,
Он на пять минут взрослей.
Он сидит в своей машине,
Жмет на газ и крутит руль.
 - Мы с тобой уже большие, -
Убеждает он сестру, -
Сами обувь надеваем,
Буквы четко говорим.
Нам семнадцатого мая
Будет каждому по три!

15.02.2016