***

Странник По Звездам
Здесь автор и его герой сливаются в экстазе.
Не отличить никак порой "Моссад" от "Штази",
И увлечён народ чужой игрой из грязи в князи.

Здесь солнце двойников плодит весьма умело.
Дворцы глухих временщиков мутируют в фавелы,
Увязнуть пара пустяков из слова в дело.

Здесь лает чудище, стозевно и огромно.
В глазах когда-нибудь ещё сучки заменят брёвна,
И счастье в будущем наступит поголовно.

Здесь тонет Китеж-град, как памятник эпохе.
И демонстрирует парад - дела не так уж плохи,
А за узорами оград раздали крохи.

Здесь каждый сам себе хозяин на бумаге.
Присвоив сан себе, не очень помнят про овраги,
Не будет вальса без пути к условной Праге.

Здесь невозможен бег иначе, чем по кругу.
И если тает снег с утра, под вечер будет вьюга.
И другу нет причин надеяться на друга.

Неясен век, Россия, Кали-Юга.

15-02-16