Душа моя

Николай Морев 2
 
Непотребное ели и пили мы,
И ругались, и гнали пургу.
Все слова и дела опостылили,
Стало душно в привычном кругу.

Неужели бесплодной оливою
Эту жизнь мне прожить на земле,
И с моею мечтою красивою
Не уплыть на большом корабле?

Где же ты, моя чистая, светлая,
Неразлучная с небом душа?
И зачем ты, моя беззаветная
Рано из дому в поле ушла?

Вышла в поле, в степи заблудилася
И дорогу назад не найдешь.
Загляделась ль на что, загордилася,
На какую купилась  ли ложь?

И зачем столько лет, безответная,
Пропадаешь, над лесом кружа.
Где же ты, моя чистая, светлая,
Неразлучная с Богом душа?

14.02.2016 г.