Красочный миг

Вадим Игоревич Анохин
Любовным дурманом я снова
сражен был за красочный миг.
Под флёром жеманного слова
я видел твой истинный лик.

Была ты немного ребёнком
с наивным мерцаньем в глазах.
Тебя обнимал я легонько,
поцелуи носил на щеках.

Со временем ты раскрывалась -
объятия стали сильней,
а когда неохотно прощалась -
целовала меня горячей.

Я хранитель той робкой надежды,
что влюбленный скрывает в себе.
Мне не нужно лишать на одежды,
пока оба не будем в огне.