Я в венок вплетаю лотосы...

Наталья Пунина Орлова
Я в венок вплетаю лотосы,
Пальцы холодны, как лёд.
Заплету я в косы волосы,
Пусть печаль моя уйдёт.

Как туман, пускай бестрепетно
Разойдётся по степи,
И вдруг северными ветрами
Мне навеются стихи.

Пусть тоска стихами выльется,
Разольётся вширь и вдаль,
Досуха вся чаша выпьется,
Да рассеется печаль!

Разорву туман я клочьями
И развею миражи,
Знать одно мне только хочется,
Ветер, ты мне расскажи,

Для кого растила косы я,
Родилась зачем на свет,
По росе ходила босая?
Но ответа так и нет…

Распущу ж я свои волосы,
Сердце больше не болит.
Жизнь поделена на полосы…
Что же даль в ночи таит?