Добрый гений

Артем Писаренко
Что такое добро? Может взносы?
Жертва времени ради родных?
Или это богатые босы
В подаяньях излишков своих?

Поглядите, сейчас за окошком,
Баба Гяля кого-то зовёт:
«На берёзе, вон там, моя кошка...
Помогите мне, добрый народ!»

Может добрый всегда всех жалеет
И у церкви на водку даёт?
В храме, батюшка будет добрее,
Или тот, кто зарплату несёт?

Это все не оно, как хотите,
В этом нет и осколка добра!
Добр тот, кто сказал вам: «Простите»,
Чтобы спор не затеять с утра!

Добрый гений не жертвует время -
Он от счастья его раздает!
Ощутив напоследок не бремя,
А приятный душевный полет.

Только добрый, услышав в окошке,
Шум от бабушки с горем своим,
На виду не полезет за кошкой
Но объявит: «Вот друг мой Антошка».
Всё надеясь в душе, понемножку
Хулигана соделать другим!

Быть хорошим труднее за храмом,
И сложнее любовь проявить,
Если истину прячешь за страхом
Что потом тебя будут корить.
2015г.