Любовь и Нелюбовь

Артем Писаренко
Любовь не ждёт пустую тучу,
И не живёт в зубах змеи!
Она добру и счастью учит
Всех тех, кто слеплен из земли

А больно ли любить? Нисколько!
Бегите от такой «любви»!
Бросайте сразу, смело, только,
Без слез, без мук, без рук в крови!

Поймите, слез всегда хватает,
Из них хоть море соскребсти.
Любовь же только помогает
Все беды с гордостью пройти!

Любовь - не ревности обида,
Не чувств задетых громкий крик,
Любовь совсем другого вида,
Она на вечность, не на миг!

Любовь не рыцарство в победах,
Не с высоты большой прыжок,
Она в простых вдвоем обедах
И бесконечна как песок.

Любовь — проснуться раньше милой,
Считать реснички век слепых
И еле слышно, крепкой силой
Сготовить завтрак на двоих!

Любовь — простить ей в жарком споре
Всё то, что прежде так ценил.
Любовь — не надпись на заборе,
Она большая трата сил.

Любовь смела, крепка, взаимна,
Но если вдруг она ушла,
Будь счастлив, что не впутан сильно
В её фальшивые дела!
Т.К.